Пирог с ягодами


Ингредиенты:

  • тесто для круассан - 500 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • черника - 50 г
  • малина - 75 г
  • вишня - 75 г
  • миндаль молотый - 25 г
  • молоко - 50 г
  • миндаль тертый для украшения - 25 г
  • кленовый сироп - 3 ст. л.
  • специи (мускат, корица, имбирь) - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °C. Смазать форму для выпечки маслом.

2. Тесто раскатать и разделить на 2 части. Выложить одну часть в форму для выпечки. Посыпать сахаром и специями. Выложить ягоды и молотый миндаль. Накрыть тестом и слегка придавить. Смазать молоком и посыпать тертым миндалем. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки. Накрыть фольгой и выпекать еще 15 минут до готовности.

3. Снять фольгу, полить кленовым сиропом, снова накрыть и выпекать еще 5 минут.

4. Охладить в олове в течение 15 минут, а затем разрезать на 9 квадратов.

5. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пирог с ягодами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев