​Крем-суп из авокадо и салата Ромэн

Совершенство для обеда - легкий прохладный суп из свежих зеленых листьев салата. При подаче добавьте в тарелку ложечку сметаны.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 15 г
  • лук - 1 шт.
  • салат Ромэн - 2 головки
  • овощной бульон - 600 мл
  • укроп нарезанный - 3 ст. л.
  • авокадо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкус

Приготовление:

1. Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить салат и жарить еще в течение 5 минут.

2. Выложить в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчить до однородной массы.

3. Пропустить суп через сито.

4. Посолить, поперчить, остудить и подавать.

Приятного аппетита!

​Крем-суп из авокадо и салата Ромэн
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев