​Вишневый пирог с фисташками

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) - 500 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • ром - 2 ст. л.
  • ваниль - 1/2 стручка
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • фисташки (несоленые) - 1 горсть

Приготовление:

1. Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.

2. Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

3. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.

4. Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.

6. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.

7. Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

8. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

​Вишневый пирог с фисташками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев