​Капкейки с шоколадной шапочкой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл 
  • Молоко — 120 мл 
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Какао–порошок — 20 г 
  • Разрыхлитель теста — 1½ ч. л. 
  • Соль, ванилин — по 1 щепотке

Для итальянской меренги:

  • Яичный белок — 3 шт. 
  • Сахарный песок — 190 г 
  • Вода — 100 мл

Для глазури:

  • Черный шоколад (измельченный) — 200 г 
  • Сливочное масло — 90 г

Калорийность на 100 г — 367 ккал

Приготовление:

1. Смешайте просеянную муку, соль, какао, ванилин и разрыхлитель. 

2. Установите венчик и тщательно взбейте яйца с сахаром. 

3. Продолжая взбивать, введите порциями молоко и масло. 

4. Установите насадку для теста и введите порциями сухую смесь в яичную. 

5. Распределите тесто по формам для капкейков. 

6. Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности. 

7. У остывших капкейков срежьте верхушки.

8. Для меренги соедините сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите сироп до температуры 120 °C. 

9. Установите венчик и взбейте белки в густую пену. 

10. Продолжая интенсивно взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. Взбейте до полного остывания массы.

11. Отсадите крем поверх капкейков с помощью кондитерского мешка. Охладите в течение 30 минут. 

12. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом. 

13. Окуните капкейки в остывшую глазурь и охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

​Капкейки с шоколадной шапочкой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев