Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 

2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 

3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 

5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Банановая запеканка с йогуртом
Мне нравится
15
Загрузка...
2 комментария
Наталья Н.
2021-04-13 15:31:38

Фотография явно не из этого рецепта! На фото внизу слой теста, а в рецепте только запеканка. Конечно, страшного ничего нет, но я уже не уверена, что автор сам опробовал данный рецепт.

Людмила
2021-04-13 18:48:44

А на фото — запеканка с тестом!