​Печень в соусе

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
  2. Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. 
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
  5. Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. 
  6. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки. 
  7. Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

​Печень в соусе
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев