​Лимонное пирожное по-американски

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное - 220 г
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка

для крема:

  • яйцо куриное - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • лимон - 3-4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.

2. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.

3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.

4. В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.

5. Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.

6. Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.

7. Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Лимонное пирожное по-американски
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев