​Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • малина - 300 гр
  • молоко сгущенное - 200 мл
  • сливки 30-33% - 300 мл

Приготовление:

1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.

2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.

3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.

4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.

5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Приятного аппетита!

​Сливочное малиновое мороженое
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев