Торт с зеркальной глазурью
Ингредиенты:
- Бисквитный корж — 3 шт.
 - Сливочный сыр — 500 г
 - Сливки 35% — 150 г
 - Сгущённое молоко — 150 г
 - Желатин — 10 г
 
Для глазури:
- Сироп глюкозы — 300 г
 - Сахарный песок — 300 г
 - Вода — 150 г
 - Сгущенное молоко — 200 г
 - Белый шоколад — 300 г
 - Желатин — 20 г
 - Пищевые красители
 
На 100 г — 302 ккал
Приготовление:
- Для крема взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком.
 - Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
 - Вводим взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешиваем.
 - Добавляем в крем предварительно распущенный желатин и перемешиваем.
 - Бортики формы оборачиваем пленкой.
 - Выкладываем в форму коржи, переслаивая кремом.
 - Выравниваем поверхность торта кремом.
 - Замораживаем до застывания крема.
 - Для глазури желатин заливаем охлажденной водой и оставляем набухать.
 - Варим сироп из смеси сахара, воды и глюкозного сиропа.
 - К шоколаду добавляем сгущенку, желатин и горячий сироп.
 - Пробиваем смесь погружным блендером до полной однородности.
 - Делим смесь на части, вводим красители и еще раз взбиваем.
 - Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
 - Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.
 
Приятного аппетита!

Выглядит вообще несъедобно.