​Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г
  • мед - 2 ст. л.
  • зернистая горчица - 3 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Свиное филе хорошо промыть, а затем обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.

2. Смешать в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

3. Подготовленную вырезку выложить на противень, застеленный фольгой, и полить сверху медово-горчичным маринадом.

4. Плотно обернуть свиную вырезку фольгой и оставить на 30 минут мариноваться. Через 30 минут поставить противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекать при 200 ºC примерно 30 минут.

5. Раскрыть фольгу и запекать еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

​Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев