​Студень из курицы

Ингредиенты:

  • курица - 700 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец горох - 4 шт
  • лавровый лист - 1/2 шт
  • гвоздика - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • вино - 2 ст. л.
  • желатин - 25 гр
  • петрушка

Приготовление:

1. Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.

2. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.

3. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.

5. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо.

6. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.

Приятного аппетита!

​Студень из курицы
Мне нравится
41
Загрузка...
3 комментария
зыркало
2021-04-09 11:22:41

Мясо с курици снять через 40 мин кипячения, а кости и хрящики продолжить варить ещё 2 часа, отлив стакан отвара для желатина. Остальное по тексту

Игорь
2021-04-09 14:55:52

Почти согласен, только варить нужно на  медленном огне 4 часа(вот тогда каллаген нужный выделится)

Тамарa
2021-04-13 17:15:11

А СКОЛЬКО ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ КУРИЦЫ?