​Слойки с грушей и миндалем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • груша - 250 г
  • миндаль - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар ванильный - 35 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • шоколадные чипсы (по желанию) - 50 г

Приготовление:

1. Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. Обжарить грушу на сильном огне в нагретой со сливочным маслом сковороде, посыпав ванильным сахаром, около 5 минут.

3. Миндаль измельчить в блендере в муку, добавить к груше и перемешать. Дать начинке немного остыть.

4. Тесто слегка раскатать в одном направлении и вырезать из него круги диаметром около 10 см. Выложить в центр каждого круга начинку и посыпать шоколадными чипсами.

5. Сложить слойки пополам, смочить края водой и прижать. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

​Слойки с грушей и миндалем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев