​Фаршированная кудрявая капуста

Кудрявая капуста, или капуста кале, как ее еще называют, отлично подходит для приготовления таких блюд. Вы можете экспериментировать с начинками, но мы предлагаем очень необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • кудрявая капуста - 1 кочан
  • картофель - 600 г
  • салатный цикорий - 3 шт.
  • груша - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • мускатный орех в порошке - по вкусу
  • сливки - 300 мл
  • сыр - 100 г
  • грецкие орехи - 1-2 горсти
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.

2. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.

3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут.

4. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.

5. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить.

6. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

​Фаршированная кудрявая капуста
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2021-04-09 17:47:46

А смысл всей этой возни??? Не стоит овчинка выделки. Просто порубить все ингредиенты и перемешать. И уж точно полезнее будет, чем варить-тушить-жарить-запекать.