Овощное рагу с баклажанами и кабачками


Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.
  • кабачки - 6 шт.
  • помидоры - 5-7 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • петрушка или кинза - 1 большой пучок
  • оливковое масло - по вкусу
  • сладкая молотая паприка - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С.

2. При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры. Очистить и нарезать четвертинками колец лук. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.

3. Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 20 мин.

4. Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

5. Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15–20 мин.

6. Подавать горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев