​Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл
  • сода - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука пшеничная - 400 г
  • сыр твердый - 150 г
  • ветчина - 200 г
  • масло - для жарки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

2. К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

3. Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста. Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

4. Ветчину натрите на крупной терке.

5. Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар. Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины. Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

6. Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

​Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев