​Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Вода или овощной бульон — 300 мл 
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Специи (мускатный орех, молотый имбирь, соль, перец) — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сливочное масло или масло гхи — ½ ст. л.

Приготовление:

1. Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Морковь и лук нарезаем на мелкие кубики. 

2. В кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем все овощи примерно 5–7 минут, помешивая. В середине обжарки добавляем немного сливочного масла или масла гхи. 

3. Затем добавляем воду или овощной бульон, все специи по вкусу и варим ~ 20 минут. 

4. Вливаем сливки и варим еще 5 минут до готовности. 

5. Пробиваем суп блендером и регулируем густоту супа водой. Подаем крем-суп с тыквенными семечками, зеленью или сухарями. 

Приятного аппетита!

​Тыквенный суп-пюре
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев