​Лосось с соусом из йогурта и зелени

Ингредиенты:

  • Свежие стейки из лосося — 4 шт. по 200 г каждый
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Нежирный греческий йогурт — 200 г 
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Маленький лимон — 1 шт. 
  • Укроп — 1 веточка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соус. Укроп промойте, обсушите и очень мелко нарежьте; очистите лук-шалот и его тоже мелко нарежьте. Переложите все в небольшую миску, добавьте йогурт, лимонный сок, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут (так соус будет более ароматным). 

2. Промойте стейки, промокните бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Смажьте их маслом и приправьте щепоткой соли и перца.  

3. Готовьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 20 минут. 

4. Выньте из духовки, переложите на сервировочные тарелки и подайте стейки с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

​Лосось с соусом из йогурта и зелени
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев