​Итальянские тефтельки

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 600 г
  • Томаты в соку — 600 мл 
  • Чиабатта — 1 ломтик 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан тертый — 30 г 
  • Пармезан тертый — для подачи
  • Итальянские травы — 2 ч. л. 
  • Перец чесночный — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Паста — для подачи 
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л. 
  • Перец чили — 1 щепотка 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Для тефтелек измельчить в блендере чиабатту в крошку, насыпать в фарш. Лук и чеснок очистить и тоже измельчить в блендере. Половину лука и чеснока тоже добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо, всыпать пармезан, 1 ч. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. чесночного перца, 1 щепотку соли и хорошо вымесить фарш. 

2. Смочить руки оливковым маслом и сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга. На этом этапе тефтельки можно выложить на разделочную доску и заморозить впрок. Их можно сложить в пакет и хранить до полу-года в морозилке. 

3. Для соуса в глубоком сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и на небольшом огне пассеровать оставшийся рубленый лук и чеснок, присыпав их сахаром. 

4. Влить в сотейник измельченные томаты вместе с соком, добавить лавровый лист, 1 ч. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. чесночного перца, 1 щепотку соли,  довести соус на небольшом огне до кипения. Посолить соус по вкусу, опустить в него тефтельки и на маленьком огне готовить их 25 минут. 

5. Сварить пасту. Подать тефтельки с пастой или полентой, картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

​Итальянские тефтельки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев