​Паста с грибами и двумя видами капусты


Для приготовления этой пасты можно использовать любые макароны на ваш выбор. За счет овощей и грибов блюдо получается более сытным и полезным, а нежный соус добавляет ему особой изысканности.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1 ст. л.
  • сыр - 200 г
  • брюссельская капуста - 10-12 шт.
  • капуста кале - 2-3 листа
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 15 г
  • молоко - 180 мл
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. л.
  • пармезан - 60 г
  • шампиньоны - 150 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Откинуть на дуршлаг.

2. Крупно нарезать капусту кале. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.

3. Брюссельскую капусту обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и выдавленный чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду капусту кале и шампиньоны. Готовить около 5 минут.

4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая. Далее постепенно влить молоко, продолжая мешать, и варить соус до загустения.

5. Снять соус с плиты, добавить горчицу и мускатный орех. Перемешать.

6. Сыр порезать кубиками и добавить в соус вместе с овощами и макаронами. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Переложить блюдо в форму для запекания и готовить в духовке, включив функцию гриля, 5 минут.

Приятного аппетита!

​Паста с грибами и двумя видами капусты
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев