​Салат из булгура и запеченных овощей

Ингредиенты:

  • лук красный - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры черри - 250 г
  • огурец средний - 1 шт.
  • булгур - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • оливки - 1 горсть
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • мята - несколько веточек
  • петрушка - несколько веточек
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.

3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.

4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного аппетита!

​Салат из булгура и запеченных овощей
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев