​Сало в рассоле

Ингредиенты:

  • сало• вода — 1 литр
  • поваренная соль — 1 стакан
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • перец горошком — по вкусу
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
  2. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу.
  3. Рассол кипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом.
  4. Ставим гнет (например, под 3-х литровую банку с водой).
  5. Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
  6. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.

Приятного аппетита!

​Сало в рассоле
Мне нравится
54
Загрузка...
1 комментарий
Alla
2021-04-04 10:53:39

cc