​Медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 425 г
  • мед - 2 ст. л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука - 3,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 1 стакан
  • сгущеное молоко (вареное) - 1,5 банки
  • грецкие орехи - по необходимости

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане 125 граммов сливочного масла. Добавить в него сахар и мед. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

2. Далее в полученную массу добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Снять с водяной бани и немного охладить.

3. В слегка охлажденную массу добавить сначала яйца, а затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто.

4. Полученное тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать их в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-10 минут, в зависимости от размера коржей.

5. В это время оставшееся сливочное масло взбить, а затем постепенно, не прекращая взбивать, добавлять вареную сгущенку.

6. На готовые коржи равномерно распределять полученный крем из вареной сгущенки. Верхний корж и боковые стороны торта также обмазать кремом, а затем обсыпать толченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

​Медовик с вареной сгущенкой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев