​Экмек

Несладкий пирог к супу, чаю или в качестве самостоятельного блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл 
  • Масло растительное — 70 мл 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Мука — 3 стак. 
  • Фарш — 300 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера. Измельчите овощи до состояния пюре. 

3. Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу. 

4. Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см. 

5. Выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Края подверните, слегка прикрыв начинку.  

6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 ºC, на 30 минут (+- 5≠7 минут). За это время тесто должно зазолотиться, а начинка пропечься.

Приятного аппетита!

​Экмек
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев