​Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами

Это невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих близких такими сладостями сегодня же. Поделитесь этим рецептом с друзьями! 

Калорийность на 100 г — 199 ккал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 80 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Молоко — 350 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахарный песок — 10 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г

Для начинки и жарки:

  • Паста ореховая — 150 г (15 г на порцию) 
  • Банан — 4–5 шт. 
  • Мята — для украшения 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар, яйца и соль 

2. Взбейте до однородности. 

3. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородного теста. 

4. Раскалите сковороду диаметром 24–26 см, смазанную растительным маслом. 

5. Равномерно распределите по сковороде 50 мл теста с помощью половника. 

6. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. 

7. Повторите процедуру с остальным тестом. 

8. Готовым блинчикам дайте немного остыть. 

9. Смажьте ореховой пастой с помощью лопатки. 

10. Распределите сверху ломтики бананов и листики мяты. 

11. Сложите блинчики вчетверо. 

12. Украсьте мятой и ореховой пастой.

Приятного аппетита!

​Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев