Вишневый заливной пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кефир 2,5% — 70 мл 
  • Мука — 50 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Вишня или другие ягоды — 50 г
  • Кукурузный крахмал (если используете замороженные ягоды) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Ягоды (если замороженные) предварительно размораживаем, обсушиваем и присыпаем крахмалом. Приступаем к тесту. 

2. Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков. 

3. Желток перемешиваем с подсластителем, солью, ванилином и кефиром. Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. 

4. Аккуратно добавляем взбитый белок к полученной смеси. Перемешиваем силиконовой лопаткой чтобы не испортить структуру белка. 

5. Переливаем тесто в небольшую форму (16 см). Сверху выкладываем ягоды. 

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке  25–30 минут.

Приятного аппетита!

Вишневый заливной пирог
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев