Отбивная из свинины на косточке

Отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное — сочными!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее. 

2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

3. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). 

4. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины на косточке
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-03-30 11:11:58

Мясо сочнее если соль и перец посыпасть после переворачивания на поджаренуй корочку. А переворачивать следует как мясо станет как бы лакированным