​Шоколадное печенье

 Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 80 г 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. 
  • Соль — на кончике ножа (для усиления шоколадного вкуса) 
  • Орешки, фисташки — для украшения

Приготовление:

1. На водяной бане растопить масло и шоколад. Дать остыть. В отдельной ёмкости взбить яйца до появления пены и понемногу добавить сахар, взбить до пышной светлой пены 5–7 минут. 

2. Смешать шоколадно-масляную смесь с яичной. Просеять в получившееся тесто муку, разрыхлитель, соль. 

3. Хорошо вымешать, в тесте не должно быть комков. Разогреть духовку до 180°С. На противень, застеленный пергаментом, выложить по столовой ложке теста. Сверху присыпать орешками или фисташками. 

4. Готовить печенье 12–14 минут. Не передержите, внутри печенье остаётся мягким.

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев