​Соус Гаро

Ингредиенты:

  • 100 гр грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки зелени кориандра (кинзы)
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Орехи, зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить бульон. 

2. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить не менее 7 минут. 

3. Затем необходимо взбить яичные желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно помешивая его. Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

​Соус Гаро
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев