​Суп с копченными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 350 г
  • Фасоль — 200 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Сметана — для подачи 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Фасоль замочите на пару часов в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно. 

2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности. 

3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут. 

4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде. 

5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня. 

6. Суп готов. Дайте ему настояться минут 10–15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца. 

Приятного аппетита!

​Суп с копченными ребрышками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев