​Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Сыр сулугуни — 250 г 
  • Помидор — 3 шт. 
  • Томаты в собственном соку — 200 г 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу 
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться до 180 ºC. Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться пирог. Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см.  

2. Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке. 

3. Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки). Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром. Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты. 

4. Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром.  

5. Запекать в духовке до румяной корочки, 15–20 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления можно включить режим «Гриль». Дать постоять 5–7 минут, чтобы сыр немного схватился.

Приятного аппетита!

​Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев