​Яблочный блинчик без молока и глютена

Ингредиенты для блинчика диаметром 23 см:

  • Детское яблочное пюре без добавок — 50 г
  • Крупное яйцо — 1 шт. 
  • Рисовая мука — 40 г 
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Подсластитель — по вкусу

Для топпинга:

  • Яблочное пюре — 100 г 
  • Дольки белого шоколада — 2 шт. 
  • Миндальные лепестки

Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для блинчика. 

2. Ставим сковороду на медленный огонь, смазываем ее маслом и распределяем тесто по всей поверхности. Тесто быстро схватывается, поэтому не медлим. 

3. Накрываем крышкой и готовим пару минут. Как только низ блинчика зарумянился, переворачиваем его и готовим еще пару минут. 

4. Готовый блинчик поливаем яблочным пюре и растопленным шоколадом, посыпаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

​Яблочный блинчик без молока и глютена
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев