​Средиземноморский салат с авокадо и лососем

Ингредиенты:

Для лосося:

  • Филе лосося — 500 г 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — ⅛ ч. л. 
  • Оливковое масло — ½ ст. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Винный уксус (опционально) — 1 ст. л. 
  • Морская соль — 1 ч. л. 
  • Чёрный перец — ⅛ ч. л. 
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л. 
  • Орегано — 1 ч. л.

Для салата:

  • Листья салата "Романо", промыть и просушить 
  • Огурец, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Помидоры, нарезать кубиками — 2 шт.
  • Фета, покрошить — 100 г 
  • Оливки, нарезать — 50 г 
  • Красный лук, измельчить — ½ шт. 
  • Авокадо, почистить и тонко нарезать — 2 шт.

Приготовление:

1. Приправьте филе лосося по обеим сторонам чесночным порошком, луковым порошком и перцем. 

2. Нагрейте ½ ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 

3. Выложите лосося и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите филе на тарелку и добавьте сверху сливочное масло, отставьте в сторону до остывания. 

4. В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки и оставьте в сторону. 

5. Выложите в салатницу ингредиенты для салата, затем рыбу и полейте заправкой. По желанию сервируйте блюдо дольками свежего лимона.

Приятного аппетита!

​Средиземноморский салат с авокадо и лососем
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев