​Кабачки фаршированные

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 2–3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Фарш — 100–150 г 
  • Майонез — 2 ст. л.  
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу  
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей. Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.  

2. Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут.  

3. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.  

4. Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15–20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

5. Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. 

Приятного аппетита!

​Кабачки фаршированные
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев