​Ленивые вареники

Ленивые вареники – специально для ленивых! Вы можете и не относиться к этой группе людей, однако в наш век, когда время «утекает» буквально на глазах – целесообразно готовить еду по-быстрому. 

Ингредиенты:

  • 500 г. сухого творога, 
  • 95 г. муки, 
  • 95 г. манной муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 1,5 ст. ложки сахара 
  • щепотка соли. 

Приготовление:

1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилочкой. Добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем все вместе. 

2. Добавляем манку и муку в соотношении 50/50, и замесим творожное тесто. Оно должно быть мягким, но упругим. 

3. Разделим тесто на 3 части, каждую из них убираем в кондитерский пакет со срезанным до оптимального диаметра краем. 

4. Подсаливаем кипящую воду и отправляем вареники, ножницами отрезая нужное кол-во теста. Вареники после того, как всплывут, варятся очень быстро – не более минуты. Подаем их со сметаной или майонезом – кто как больше любит.

Приятного аппетита!

​Ленивые вареники
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев