​Гречка с морковью и болгарским перцем

Гречневая крупа полезна для человеческого организма, и это давно доказано. Регулярное употребление гречки улучшает мозговую деятельность, ускоряет метаболизм, помогает бороться с усталостью, а также ее рекомендуют при диетах. О пользе гречневой крупы можно говорить много, но давайте лучше узнаем, как ее вкусно приготовить. 

Ингредиенты: 

  • гречку – 200 г, 
  • болгарский перец – 3 стручка,
  • морковь – 2 шт, 
  • луковица, 
  • яйца – 2 шт, 
  • слив. масло – 50 г,
  • пучок петрушки, 
  • перцы – красный и черный молотые, 
  • соль. 

Приготовление:

1. Крупу отвариваем до полуготовности, а затем перекладываем ее в подходящую посуду (например, в горшочек). 

2. Добавляем к гречке обжаренные на сковороде: мелко нарезанный перец, натертую на терке морковь, лук полукольцами. 

3. Перчим и солим гречку, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. 

4. Готовиться она должна не более 10 минут при 150 градусах. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

​Гречка с морковью и болгарским перцем
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев