​Пшенная каша с изюмом

Ингредиенты:

  • 180 г. пшенки, 
  • 350 мл. молока, 
  • 100 г. изюма, 
  • 50 г. слив. масла, 
  • 30 г. сахара, 
  • ½ ч. ложки соли.

 Приготовление:

1. Хорошо промываем пшено в воде, а затем заливаем его кипятком и даем постоять 4 минуты. Слив воду, вновь промываем пшено. 

2. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем теплой водой – 250 мл. Солим. 

3. Варим пшенную кашу при закрытой крышке 5-6 минут (до тех пор, пока вода полностью не впитается в пшенку). 

4. После этого наливаем молоко и кидаем изюм. Время варки составляет 10 минут – в процессе добавляем сахар и перемешиваем. Подаем с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

​Пшенная каша с изюмом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев