Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) - 400г 
  • Рис (сухой) - 200 г 
  • Мука пшеничная - 100 г + для панировки 
  • Пряности, соль - по вкусу 
  • Растительное масло для жарки - 100 мл 
  • Свежий укроп - 10 г

Приготовление:

1.Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

2. Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.

3. Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

4. Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

6. Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

7. Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. 

8. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев