​Паста "Болоньезе" с тунцом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Помидоры черри — 700 г
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Паста — 400 г
  • Петрушка свежая — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Тунец консервированный — 370 г

Приготовление:

1. В кипящую воду всыпать макароны, посолить. Варить до готовности. 

2. Мелко нарезать красный и репчатый лук. 

3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить и обжарить лук в течение 2–3 минут. 

4. Помидоры черри разрезать пополам. 

5. Добавить помидоры в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. 

6. Периодически мешать пасту лопаткой, чтобы она не пригорала. Посолить и поперчить. 

7. Тунец переложить в тарелку. Размять тунец вилкой и добавить на сковороду. Перемешать.

8. Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стечь всей жидкости. 

9. Добавить макароны на сковороду. Перемешать. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

​Паста "Болоньезе" с тунцом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев