​Слойки с творогом из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться. 

2. Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки. 

3. Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога. 

4. Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки. 

5. Включите духовку на 220 ºC. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12–15 минут. 

6. Готовые слойки снимите с противня и остудите. 

Приятного аппетита!

​Слойки с творогом из готового слоеного теста
Мне нравится
41
Загрузка...
Нет комментариев