Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйцо куриное — 1 шт.
 - Кефир — 1 стак.
 - Кипяток — 0,5 стак.
 - Мука — 1 стак.
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Сода —0,25 ч. л.
 - Соль — 1 щепотка
 
Для крема:
- Творог — 400 г
 - Сгущёнка — 190 г
 - Масло сливочное — 80 г
 - Шоколад тёмный — 80 г
 - Ягоды — для украшения
 
Приготовление:
1. Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку. Еще раз взбить до получения однородной консистенции.
2. В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто. Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.
3. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция. Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.
5. Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке.
6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Перед подачей украсить ягодами.
Приятного аппетита!
