Паста с креветками в золотистом соусе

Ингредиенты:

  • Паста (можно взять тальятелле) — 400 г
  •  Сырые крупные креветки — 400 г 
  • Желтый сладкий перец — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  •  Сливки жирностью 30–38% — 200 мл 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Куркума — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря (на нескольких креветках можно оставить хвостики). Посолите, поперчите. 

2. Очистите чеснок и измельчите. Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мелко нарежьте.

3. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой для тальятелле. Как закипит — щедро посолите, положите тальятелле, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите согласно инструкции на упаковке.

4. На соседней конфорке в большой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите креветки и немного чеснока, обжаривайте креветки на сильном огне 3 минуты. Выньте креветки на тарелку. 

5. В сковороду положите сладкий перец и оставшийся чеснок. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Всыпьте куркуму.

6. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, готовьте 1 минуту. Верните в сковороду креветки и снова доведите до кипения. Немного посолите, поперчите. Откиньте тальятелле на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в золотистом соусе
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев