Картофельная фокачча

Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г 
  • Картофель — 200 г
  •  Вода — 200 мл 
  • Свежие дрожжи — 25 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Оливковое масло — 6 ст. л. 
  • Крупная морская соль — по вкусу 
  • Листочки­ розмарина — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.

2. Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 минут. 

3. Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте. 

4. Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине. 

5. Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 минут. 

6. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. 

7. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.

Приятного аппетита!

Картофельная фокачча
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев