​Куриная запеканка с кабачком

Ингредиенты:

  • Сырая куриная грудка — 250 г
  • Кабачок в очищенном виде — 200 г 
  • Крупное яйцо — 1 шт. 
  • Рисовая мука (если очень хорошо отожмете кабачок, не добавляйте) — 1 ст.  л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт/сметана — 1 ст. л. 
  • Томатная паста — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Сыр — по желанию

Приготовление:

1. Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. 

2. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем! 

3. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна. 

4. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

​Куриная запеканка с кабачком
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев