​Чаудер с мидиями

Ингредиенты:

  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Картофелина средняя — 3 шт.
  • Рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл 
  • Сливки 20% — 300 мл 
  • Мидии без раковин — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см. 

2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты. 

3. Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут. 

4. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем мидии и кукурузу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой  10 минут, затем подаем.

Приятного аппетита!

​Чаудер с мидиями
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев