​Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 250 г 
  • Яйца — 5 шт. (300 г)
  • Манка — 90 г 
  • Сахар — 100 г (можно больше, если любите послаще) 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Масло сливочное — 1 ст.л. (смазать чашу)

Соус:

  • Вишня — 150 г 
  • Вода — 150 мл 
  • Кукурузный крахмал — 15 г 
  • Коньяк — 1 ч.л. 
  • Корица — щепотка 
  • Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

1. Залить манку йогуртом и оставить на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить блендером желтки, манку с йогуртом и творог в крем. Вбить белки с сахаром в пышную массу. Соединить обе смеси лопаточкой 

2. Чашу смазать маслом, выложить массу. Готовить в мультиварке, режим «запеканка». Остудить в чаше. 

3. Для соуса: замороженную вишню залить 100 мл горячей воды, довести до кипения. Растворить крахмал в 50 мл холодной воды, влить в вишню, добавить коньяк, корицу, помешивать около минуты. 

4. Снять с огня, добавить мед, пробить блендером.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка в мультиварке
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев