​Римский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 140 г  
  • Масло сливочное — 140 г 
  • Яйцо — 2 шт 
  • Соль — 1 щепотка  
  • Варенье вишневое — 150 г 
  • Творог жирный — 250 Грамм

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным.  

2. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп.  

3. Муку просейте. Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.  

4. Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто. Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки.  

5. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см. Сверху распределите творог и вишневое варенье.  

6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. 

7. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.  

8. Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке. 

Приятного аппетита!

​Римский пирог
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев