​Тыквенный сок с мякотью

Тыквенный сок с мякотью. Почему он так полезен? Всё дело в высоком содержании пектинов, они оказывают восстанавливающий и омолаживающий эффект. Единственно, для некоторых лиц, у которых повышенная желудочная кислотность, злоупотреблять соком не стоит. Просто пектин может способствовать возникновению изжоги и тошноты.

Свежевыжатый сок показан людям, страдающим от сезонных депрессий. Все дело в удачном сочетании витамина С почти со всеми витаминами группы В. Эта комбинация позволяет, с одной стороны, снять усталость, повысить тонус, придать сил, а с другой – успокоить нервную систему. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. тыквы
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • сахар и мускатный орех молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Тыкву почистить и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была покрыта полностью. Когда станет мягкой — снять с огня и немного остывшую протереть через дуршлаг (или взбить в блендере).
  2. Отжать сок апельсинов и лимона (последний подержать в кипятке перед этим). Соединить протертую тыкву (вместе с водой в которой она варилась), соки апельсинов и лимона, добавить мускатный орех и сахар по вкусу и поставить в эмалированной кастрюле на огонь.Кипятить 15 мин. На среднем огне. 
  3. Для хранения в зиму: разлить в стерилизованные банки и закатать.Перевернуть и укутать в теплое для дополнительной стерилизации. Можно герметично укупорить и новыми завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

​Тыквенный сок с мякотью
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев