​Суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг 300 г корня сельдерея, очищенного, порезанного
  • 2 лука-порея, мелко нарезанных
  • 2 пастернака, очищенных и порезанных
  • 1 маленькое зеленое яблоко с извлеченной сердцевинкой, нарезанное на дольки
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенные и порубленные
  • 6-8 стаканов воды
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Разогрейте сотейник, налив в него оливковое масло. Бросьте туда порубленный порей, чеснок, большую щепотку соли и обжаривайте на маленьком огне 5-7 минут.
  2. Переложите содержимое сотейника в кастрюлю, добавьте нарезанный корень сельдерея, пастернак, яблоко, и 6 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут (до тех пор, пока сельдерей и пастернак не станут мягкими).
  3. Блендером содержимое кастрюли превратите в пюре.
  4. Если суп слишком густой, добавьте оставшуюся воду и доведите суп до кипения. После этого блюдо можно перчить и солить.
  5. Разлив суп в тарелки, его можно украсить несколькими каплями оливкового масла, щепоткой морской соли, обжаренными семенами тыквы и любыми топингам по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

​Суп из сельдерея
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев