​Котлетки из брокколи и шпината

Когда хочется легкой и полезной еды, этот рецепт приходит на помощь! Котлетки из брокколи и шпината прекрасно получаются не только из свежих овощей, но и из замороженных. Такие овощные котлетки хороши на завтрак, их можно подавать со сметаной, а еще один вкусный вариант — с яйцом пашот. С ролью гарнира они тоже  справляются отлично и на наш взгляд, лучше всего подходят к рыбе.

Ингредиенты на На 10-12 котлет:

  • брокколи — 400 г
  • шпинат — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло — для обжаривания котлет
  • специи — по вкусу 

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и после ее закипания бросьте туда брокколи на 2-3 минуты. Извлеките капусту шумовкой и в кастрюлю отправьте шпинат — примерно на 1 минуту. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь и слегка остыть. 
  2. Переложите их в блендер, добавьте туда же яйцо и прокрутите на средней скорости. Массу не нужно доводить до состояния пюре, в ней должны оставаться небольшие кусочки. 
  3. Оставшиеся ингредиенты лучше вводить, перемешивая массу вручную. Поэтому переложите ее в миску, добавьте муку, соль по вашему вкусу и возможно, вам захочется добавить каких-то специй и приправ. Это может быть, например, сухой укроп или гранулированный чеснок.
  4. Масса готова и можно лепить котлетки, чтобы тесто не прилипало к ладоням, смачивайте их водой. 
  5. Котлетки хорошо пекутся на любой сковороде, но нам нравится использовать для них сквороду-гриль, с румяными полосками котлетки выглядят аппетитнее.

Приятного аппетита!

​Котлетки из брокколи и шпината
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев