​Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г
  • Сливочное масло, к.т. — 290 г 
  • Сахар — 500 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Кефир — 1 стак. 
  • Лимонный сок — 70 мл 
  • Тертая лимонная цедра — 2 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 3 стак. 
  • Сливочный сыр — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С. 

2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. 

3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. 

4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. 

5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы. 

6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь. 

7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.

Приятного аппетита!

​Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев